注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgn1182的博客

请感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!请感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!

 
 
 

日志

 
 

【转载】是什么让生命走得更远  

2015-06-14 21:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有人做过这样一个实验:

  把一群刚断奶的老鼠分成两组,对第一组供给足够的食物,并且按时分配给它们,让它们饱食终日;而对第二组老鼠则不定时供食,而且给它们相当于第一组老鼠60%的食物。

  如果问你,这两组老鼠哪组生命力更强、寿命更长呢?我想,你一定会回答第一组,因为第一组的老鼠生活“衣食无忧”。

  然而,实验的结果却恰恰相反:第一组老鼠大都过早夭折,而第二组老鼠却寿命很长,而且皮毛光亮,行动敏捷,免疫能力也比第一组强得多。

  我们说,生命充满着欲望,但如果一切欲望都得到了满足,那么生命就会逐渐失去活力和创造。

  正是生命中那部分没有满足的欲望,激起了我们为之努力、奋斗、追寻的热望和力量。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017